ふく政の器と伊勢海老 おもてなし hospitality
家紋




経験を積んだスタッフの給仕で食べごろを逃しません。 あつあつの天麩羅をお手軽に
  • 鍋を火にかける
  • 鍋に材料を入れる
  • 器に取り分ける
  • 薬味を散らす
  • ふぐちり完成
  • 鍋にごはんを入れる
  • 卵をまわしかける
  • 雑炊を取り分ける
  • ぽん酢をたらす

“きらめく瞬間”に味わっていただくために


ふく政の鍋料理は、スタッフが給仕するスタイルを採っています。
お客様に最高の状態を味わっていただくために、多くの経験をつみ、ふぐちりのことをよく勉強しているので、安心してお任せください。







tableware

雑炊椀とスプーン ふぐ刺し 魯山人の皿 刷毛目の小鉢 富士の小皿 染付の皿

雑炊椀と匙雑炊椀と匙

最高の雑炊を最高の状態でお召し上がりいただくためにはどのようにお出ししたらいいでしょう。
ふく政が出した答えは器でした。
手に持った時に馴染む形と大きさ、そして温もり。口に運ぶ匙にも配慮しました。
輪島塗の高度な技を用いながら、決して畏まらない、理想的な合鹿椀と匙が出来上がったと自負しております。



陶磁器陶磁器

日本料理の醍醐味は五感で楽しむことにあると考えます。
ふく政では、盛り付ける器も料理と同じくらい厳選しております。
料理と器で描く、美しい景色と余白をお楽しみください。





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